Россия раскручивает шпионский скандал: хочет поссорить США и Бразилию

Россия прослушивает всех, кого позволяют слушивать технические возможности ее спецслужб и даже своих граждан.

Владимир Путин на саммите БРИКС

Известная организация WikiLeaks перед саммитом БРИКС, который проходит 8 – 10 июля в российской Уфе, выдает очередную "сенсацию", перед этим опубликовав 17 секретные документов, согласно которым Америка и Евросоюз для доминирования в сфере мировой экономики целенаправленно ведут работу по уменьшению на международной арене влияния стран БРИКС.

Переговоры ведутся в закрытом режиме уже два года. В них участвуют, кроме США и государств Евросоюза, 23 члена Всемирной торговой организации (ВТО), включая Турцию, Мексику, Канаду, Австралию, Пакистан, Тайвань и Израиль. В совокупности экономики всех этих стран составляют две трети мирового ВВП, отмечает WikiLeaks,  пишет РИА Новости.

Такой утечки в прессу сведений по TISA мировое сообщество еще не встречало. 

И вот, 4 июля, перед саммитом БРИКС, который проходит 8 – 10 июля  в  российской Уфе, организация WikiLeaks  выдает очередную "сенсацию". Как следует из опубликованных WikiLeaks пресс-релиза и "доказательств", АНБ США прослушивало бразильских экономистов, банкиров, финансистов и политиков, включая президента Дилму Руссефф, ее помощника, секретаря, главу администрации, офис президентского дворца и даже телефон в президентском самолете, пишет Информационное сопротивление.

Возвращаясь к "сенсации" от WikiLeaks,  можно предположить, что "честные хакеры" отрабатывали политический заказ из Кремля, направленный на недопущение усиления стратегического сотрудничества между США и Бразилией и спасение БРИКСа.

В этой связи сразу же возникает такой вопрос: почему вдруг WikiLeaks решила опубликовать "сенсационные" данные именно сейчас? Или это чисто случайное совпадение, которое произошло как раз в период между визитами президента Бразилии в США и в Россию?

Второй вопрос. А что, собственно говоря, сенсационного опубликовала WikiLeaks? Какие-то сомнительные "доказательства" о ведении США разведки в Бразилии? Так ведь и Россия ведет разведку в Бразилии, причем делает это легально под крышей своего посольства и  торгового представительства в этой стране.  Кроме того, раскроем еще одну "страшную тайну": Россия ведет разведку и против своих стратегических союзников — Беларуси и Казахстана. И против Германии, и против Франции, и против Италии ведет разведку. И прослушивает всех, кого позволяют прослушивать технические возможности ее спецслужб.  А еще ФСБ ведет тотальную слежку против собственных граждан с помощью системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), а собранные данные хранит на протяжении целых трех лет. 

Таких сенсаций о России типа "эдвард сноуден" можно перечислять целый день.

Вопрос в том, получится ли у Путина вторая попытка?, подытоживают эксперты.

Напомним, ранее политический обозреватель Олег Пономарь заявил, что от объединения наиболее быстро развивающихся крупных стран БРИКС скоро ничего не останется, поскольку входящие в это содружество Индия и Бразилия переориентировались на сотрудничество со США, а не с бедной и непредсказуемой Россией.

Справка.БРИКС  — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Эти страны занимают более чем 25% суши в мире, 40% населения и имеют объединённый ВВП 15,435 трлн долл

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять