Шведского дипломата выдворяют из России

Россия не выдвинула никаких конкретных обвинений в адрес дипломата.

Шведского дипломата выдворяют из России

Шведскому дипломату высокого ранга было сообщено о "нежелательности" пребывания в Москве и сейчас он вынужден отбыть в Швецию.

Эту информацию шведскому каналу SVT подтвердили в Министерстве иностранных дел Швеции, передает "УП".

"Я подтверждаю то, что шведский дипломат должен покинуть Россию", — сказал спикер МИД Швеции Йохан Тегель. Согласно информации МИД Швеции, Россия не выдвинула никаких конкретных обвинений в адрес дипломата.

По мнению ведомства, такой недружественный шаг можно объяснить тем, что недавно Швеция выдворила российского дипломата и это является действием в ответ.

По словам представителя МИД Швеции, российского дипломата было выслано из-за поступка, который не подобает дипломату, в частности, его обвинили в нарушении Венской конвенции, которая, в частности, регулирует вопросы дипломатического иммунитета и вопрос о шпионаже.

"МИД считает, что решение выслать нашего дипломата является безосновательным. Решение России не улучшит отношения наших стран", — отметил Тегель.

Напомним, ранее в России пригрозили принять военные "контрмеры", если Швеция вступит в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять