США могут лишиться поддержки Европы по Украине из-за Ирана — Керри

По словам Керри, если Конгресс не поддержит соглашение, позиции США в международной политике серьезно пошатнутся.

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что провал соглашения с Ираном в Конгрессе может привести к потере США союзников в других важных вопросах, в том числе и в вопросе конфликта в Украине.

"Друзья, это рецепт того, чтобы они быстро отвернулись от Украины, где они уже и так переживают сомнения и готовы сказать: "Ну, мы сделали все от нас зависящее", — сказал он, намекая на поддержку европейскими союзниками украинского правительства в борьбе с пророссийскими боевиками, сообщает "ЕвроПравда" со ссылкой на Voice of America.

По его словам, если Конгресс не поддержит соглашение, позиции США в международной политике серьезно пошатнутся, поскольку ранее соглашение обсудили и согласовали страны так называемой "шестерки" Великобритания, Китай, Франция, Россия, США и Германия.

"Если США поведут себя таким образом, мы не только потеряем их поддержку в вопросе санкций, но и тогда, когда будем вынуждены прибегнуть к военным действиям", — отметил он.

Кроме того, провал соглашения в Конгрессе, по его словам, может привести к ослаблению позиций доллара.

Следует отметить, что у Конгресса США есть 60 дней для рассмотрения ядерного соглашения с Ираном. Проголосовать за соответствующую резолюцию он должен 17 сентября. Ранее от провала соглашения предостерег президент США Барак Обама, который заявил, что блокирование сделки Конгрессом откроет путь к войне.

Напомним, 14 июля шесть стран-посредников (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) достигли исторического соглашения с Ираном относительно ограничения ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять