Россия вводит карточки: составлен список продуктов для бедных

В России считают, что такая помощь малоимущим должна стимулировать спрос и развитие агрокомплекса.

В России определили список продуктов, которые можно будет получить по продовольственным карточкам для малоимущих.

Как отметили в Минпромторге РФ, на карточки будут перечисляться деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах и на рынках. Предполагается, что это будут только свежие скоропортящиеся продукты, пишут "Ведомости".

По продовольственным карточкам ведомство предлагает разрешить покупку свежих овощей и фруктов, мясной продукции, птицы, яиц, молока и молочной продукции, а также семян и саженцев плодовоовощных культур и растений.

Предполагается, что получатель помощи будет свободно выбирать товары из ассортимента без ограничения цены за единицу и количества.

По замыслу, продуктовые карты — лишь первый этап программы продовольственной помощи малоимущим, который будет действовать до 2017 года. На следующем этапе с 2018 по 2020 годы предполагается организовать бесплатное или льготное социальное питание в специальных кафе и столовых. Соответствующую концепцию Минпромторг планирует разработать позднее.

При этом малоимущие смогут и сами вносить деньги на продовольственные карточки, а бюджет будет добавлять 30-50 %.

Сейчас в России нет единой системы продовольственной поддержки населения. Лишь в некоторых регионах малоимущим предоставляются бесплатное или льготное питание и непосредственно продукты. В Москве, Подмосковье и ряде других регионов малоимущим перечисляются деньги на покупку продовольствия.

Напомним, депутат Госдумы от путинской "Единой России" Илья Гаффнер посоветовал россиянам заботиться о своем здоровье и поменьше питаться, если им не хватает денег на продукты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять