Новый прожект Жириновского: хочет перенести начало учебного года на октябрь

По мнению лидера ЛДПР, таким образом в стране удастся продлить сезон отпусков.

Владимир Жириновский

В России лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перенести начало учебного года на октябрь.

Политик ловко подхватил инициативу президента РФ Владимира Путина по переносу начала учебного года, передает РБК.

"Давайте продлим учебный год до первого августа, весь июль возможна производственная практика в городах по месту нахождения школ. Экзамены какие-то, а август—сентябрь — каникулы", — заявил депутат.

По мнению Жириновского, таким образом в стране удастся продлить сезон отпусков: с мая по июль отдыхать будут обычные служащие, а в августе–сентябре — дети со своими родителями. "Сейчас — сверхбархатный сезон! Все фрукты созрели, наконец: арбузы, дыни, виноград. Все есть, кто это будет потреблять? У нас северная страна. Я все лето в пальто ходил в Москве. Самое холодное лето в истории нашего города. Дайте возможность отдыхать! При чем здесь первое сентября", — добавил политик.

Преимущество от переноса учебного года состоит также в том, что чем дольше граждане будут отдыхать, тем больше будет работать сама инфраструктура на курортах. "Госдума может начинать работу с 1 октября. Другие учреждения. Зачем мы заставляем всех с первого сентября находиться в душных городах?" — заключил Жириновский.

Отмечается, что во вторник, 22 сентября, стало известно, что Путин поручил правительству рассмотреть возможность установить в школах и вузах скользящий график начала учебного года.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Литвы намекнул, что место Жириновского — в зоопарке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять