Иранский генерал натравил Россию на сирийскую оппозицию — западные СМИ

Сулеймани предупредил Москву о возможной потере базы в Тартусе.

Касем Сулеймани

В июле иранский генерал Касем Сулеймани, посетивший Москву, представил план, как с помощью России серия неудач правительственных войск президента Сирии Башара Асада может превратиться в победу.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает ZN.UA.

Командир иранского элитного спецподразделения "Аль-Кудс" из состава Корпуса стражей исламской революции, изложил свое видение ситуации в Сирии, по которому повстанцы могли прорваться к побережью, где находится единственная в Средиземном море база ВМС России.   

"Сулеймани развернул на столе карту Сирии. Русские были очень обеспокоены и понимали реальные опасности для режима (Башара Асада — прим. ред.). Иранцы заверили их, что еще есть возможность исправить ситуацию. В тот момент Сулеймани убедил их, что не все потеряно", — рассказал источник агентства.

Иран и РФ были серьезно обеспокоены успехами повстанцев в Сирии, поэтому несколько месяцев планировали военную операцию: Россия должна наносить удары по повстанцам с воздуха, а иранские силы особого назначения — действовать на земле, пишет агенство.

По сведениям Reuters, генерал Сулеймани является одним из главных лиц, которые планируют новую наступательную операцию Ирана и России в Сирии.

Как известно, с момента начала войны в Сирии в 2011 году, Россия оказывает поддержку Асаду Башару, действующему президенту страны, в то время как большинство членов НАТО и Европейского Союза обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. Параллельно с конфликтом между сирийской оппозицией и Асадом в Сирии идет война с боевиками "Исламского государства".

Напомним, еще в сентябре 2013-го американские СМИ выяснили, что Сулеймани отдал приказ готовить теракты против США в случае нанесения Вашингтоном военного удара по Сирии.

Также напомним, что российская авиация использовала против сирийской оппозиции кассетные боеприпасы, запрещенные международными конвенциями о ведении войны.

фото: farsnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять