Парламент Ирана одобрил ядерное соглашение

Депутаты приняли соответствующий закон, который еще должен поддержать верховный лидер страны. 

Флаг Ирана, иллюстрация

Иранский парламент (Меджлис) одобрил соглашениенасчет ядерной программы его страны, достигнутое с шестью странами-посредниками.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на местное агентство IRNA, передает Лента.ру.

В то же время агентство уточнило, что политики приняли соответствующий закон (поддержал 161 депутат, 59 высказались против, а 13 — воздержались).

"Против договора выступили в основном представители консервативного лагеря, обвинившие правительство Хасана Рухани в предательстве интересов страны", — добавили журналисты.

По их данным, на предварительном голосовании сторонники ядерной сделки также одержали победу, хотя и с меньшим отрывом. "Окончательно она вступит в силу после одобрения верховным лидером Ирана (рахбаром) аятоллой Хаменеи", — подчеркнуло издание.

Напомним, ранее эксперты рассказали "Главреду" о значении соглашения с Ираном по ядерной программе для мира, существенных рисках для России и вероятных позитивах для Украины. Ознакомиться с их мнения можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять