Блогер рассказал, как Саудиты обвели Путина вокруг пальца

Кремль думал, что арабы пойдут по старому сценарию и обвалят цену на мировом рынке, но просчитался.

Встреча Владимира Путина с заместителем Наследного принца, вторым заместителем премьер-министра и Министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом.

Саудовская Аравия начала передел нефтяного рынка в Европе, лишая Россию доходов от "черного золота". Именно так Саудиты решили наказать Кремль за его помощь сирийскому диктатору Башару Асаду и бомбардировки позиций антиасадовской коалиции.

Об этом известный блогер и волонтер Денис Пятигорец, активно помогающий силам АТО, рассказал на своей странице в Facebook.

"Главная новость — у России очередная истерика. Крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и Eni, увеличили закупки саудовской нефти за счет российской для своих НПЗ в Западной Европе и Средиземноморье", — пишет блогер.

"Если перевести на человеческий язык, то это выглядит вот так. Сауды попросили Володьку Кабаева не лезть в Сирию и не защищать Асада. Володька уперто полез. Тогда наследный принц, как человек чести, решил поехать в Россию, посмотреть Володьке в глаза и еще раз предупредить, что не нужно валять дурака. А Володька как раз дурака включил и снова залепетал про ИГИЛ. Принц приехал домой и сообщил папе, что Вова не в адеквате и нужно его валить. Как это сделать? С помощью нефти. Кремль думал, что Сауды пойдут по старому сценарию, как это было в СССР — увеличат добычу нефти, увеличат нефтяные запасы и обвалят цену на мировом рынке", — рассказывает Пятигорец.

"Ха! Утритесь путиноиды. Арабы обвели вас вокруг пальца. Зачем им увеличивать добычу, увеличивать затраты на добычу и хранение, при этом обваливать цену на мировом рынке, когда можно поступить хитрее. Сауды пошли на персональные скидки своим покупателям в Европе, причем предлагали им гораздо более выгодные условия чем Россия. Таким образом Саудам не пришлось обваливать мировую цену и увеличивать расходы на добычу и хранение с одной стороны, а с другой стороны они начали забирать у России рынок сбыта. Вывод — нефиг угрожать Саудам и лезть в их дела!", — делает вывод блогер

"На фоне этой новости заявление Назарбаева о том, что Россию нужно поддержать в ее действиях в Сирии выглядит как откровенный троллинг. Нефтяной экспортёр Казахстан как бы намекает — давай, Вольдемар, давай! Насыпай на головы суннитам! Делай нервы Саудам. Губи свою нефтяную отрасль. Браво, Нурик, мы оценили", — иронизирует Пятигорец.
Напомним, несколькими днями ранее Саудовская Аравия предупредила, что действия России в Сирии будут иметь "опасные последствия".

фото: kremlin.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять