В Черногории обвиняют Россию в организации переворота

Россия играет активную роль в организации протестов против власти в Подгорице, отметил Джуканович.

Протесты в Черногории

Россия вместе с сербскими националистами участвует в акциях протеста, которые направлены на смену власти в Черногории.

Об этом заявил премьер-министр страны Мило Джуканович в интервью изданию HRT, пишет 112 Украина.

"Нет никаких сомнений, что Россия играет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице", – сказал он.

Стоит отметить, что 24 октября черногорские полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона протестующих сторонников оппозиции, которые собрались у здания парламента в столице. За медицинской помощью обратились 15 сотрудников полиции и 24 гражданских лица.

На улицы вышли около пяти тысяч человек. Митингующие потребовали отставки Мило Джукановича, который находится у власти с 1991 года, формирования переходного правительства и досрочных выборов. Оппозиция утверждает, что премьер превратил страну в свою вотчину.

Сам Джуканович категорически отверг возможность отставки, заявив, что в кабинете министров "после серьезного рассмотрения отвергли это требование, потому что правительство было избрано на правильных демократических выборах, которые были признаны таковыми со стороны местных и иностранных наблюдателей", пишет Srpska.ru.

Кроме того, Джуканович считает, что оппозиция проявляет столь высокую активность, потому что пользуется поддержкой России и сербских патриотов, стремящихся предотвратить вступление страны в НАТО.

Напомним, ранее западные СМИ писали, если независимая Черногория получит то, на что надеется, то ей могут предложить присоединиться к НАТО уже в течение нескольких месяцев, хотя это может и не понравиться президенту РФ Владимиру Путину.

Фото; видео: Srpska.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять