Медведев "даже в мыслях" не допускает возможность войны между Россией и Западом

Медведев признал, что отношения РФ и Запада сегодня далеки от идеальных и переживают сложный период.

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что "даже в мыслях" не допускает возможность войны между РФ и Западом.

Об этом он сказал в интервью Российской газете.

"Мне бы не хотелось допускать такую возможность. Из нынешних глав государств действительно очень немногие помнят период после Второй мировой и не испытали на себе всех тягот и ужасов войны. Это не значит, что мы как-то все иначе относимся к трагизму военных событий, катастрофам военного времени. Планета пережила две мировые войны. Совершенно очевидно, что ничего подобного допустить даже в мыслях нельзя", — сказал он.

В то же время он признал, что отношения сторон сегодня далеки от идеальных, "они переживают довольно сложный период, некоторые даже поговаривают о второй "холодной войне".

"Но дело сейчас не в терминах, а именно в осознании того, что любой лидер государства, любой верховный главнокомандующий прекрасно осознает ответственность за подобные решения. Я думаю, что в XXI веке такой сценарий просто невозможен", — заявил он.

Он также процитировал фразу Альберта Эйнштейна о том, что в четвертой мировой войне будут использоваться камни.

"Он намекал, что третьей глобальной ядерной мировой войны человечество просто не перенесет, и в этом смысле, такие оценки остаются вполне актуальными", —третьей  подчеркнул Медведев.

Как известно, отношения России и западных стран значительно ухудшились после аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе. Против России были введены экономические санкции. 

Напомним, экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что из-за агрессии РФ между Россией и Западом началась "холодная война", которая является психологической.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять