В России уничтожены 14 исламистов: переправляли людей в Сирию

Банда занималась организацией каналов переправки жителей республики в Сирию.

Боевики ИГ, иллюстрация

На юге России в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в ходе спецоперации были убиты 14 боевиков экстремистской группировки "Исламское государство".

Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), пишет Голос Америки.

Среди убитых главарь местной ячейки "Исламского государства" Юрий Бицуев, возглавивший ее после гибели Роберта Занкишиева 10 ноября, и двое его подручных.

Как отметил представитель НАК Александр Поляков, был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты, пишет Крым. Реалии.

Как утверждают в комитете, "банда занималась организацией каналов переправки жителей республики на территорию Сирии для их участия в деятельности террористических группировок".

"Кроме того, боевики готовили ряд резонансных преступлений на территории Северо-Кавказского региона, в том числе с использованием самодельных взрывных устройств в местах массового пребывания людей", – говорится в сообщении.

Российские силовики сообщают, что в обнаруженном блиндаже была оборудована мастерская по изготовлению взрывных устройств, в которой находилось два готовых к применению взрывных устройства.

Напомним, ранее российский политолог и общественный деятель Андрей Пионтковский назвал вмешательство РФ в сирийский конфликт истерической реакцией на поражение в украинском государстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять