В Литве назвали общую цель Путина и ИГИЛ

Весь демократический мир вовлечен в гибридную войну, которая ведется не только со стороны Кремля, но и — ИГИЛ, отметила Юкнявичене.

У Путина и ИГИЛ общие цели, считают в Литве

Бывший министр обороны Литвы, член Межпарламентского совета Украина-НАТО Раса Юкнявичене убеждена, что президент России Владимир Путин и боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) преследуют одинаковую цель — уничтожить демократический мир.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Брюсселе в понедельник, передает УНИАН.

По словам Юкнявичене, во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО политики обсуждали гибридную войну "не только ту, которая ведется в Украине, но и в Европе".

"Если смотреть шире на европейскую и мировую карту, весь демократический мир вовлечен в эту гибридную войну, которая ведется не только со стороны Кремля, но и — ИГИЛ. И Путин с его политикой, и ИГИЛ - они имеют одинаковую цель — уничтожить демократический мир, демократию, свободу. Мы видим, что главное для них — расколоть Европу и уничтожить демократию, которой они боятся", — заявила она.

Бывший министр обороны также назвала "опасной" провокацию вокруг линий электрических передач, которые поставляют электрическую энергию в Крым.

"Я не знаю, кто это сделал, но, по моему убеждению, такие провокации очень опасны и могут быть основанием для Путина начать провокационную войну на Западе, мол, как мы можем жить, когда страдают люди. Мы в Литве и в НАТО, как я это услышала от представителей альянса, глубже смотрим на ситуацию и на гибридные войны, которые сейчас ведутся против Европы, НАТО и демократических ценностей. Это очень серьезно", — подчеркнула Юкнявичене.

Напомним, ранее западные СМИ рассказали, как путинская Россия исправляет свою историю.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять