СМИ сообщили о новых потерях России в Сирии: обстреляна военная база и посольство

По российской авиабазе Хмеймим бойцами из группировки Ахрар аш-Шам был нанесен артиллерийский удар.

В Сирии обстреляна военная база РФ

В пятницу, 27 ноября, стало известно о том, что посольство РФ в Дамаске 23 ноября обстреляли, на территорию дипмиссии упал минометный снаряд.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

В этой связи Лавров отметил, что необходимость обеспечения безопасности сирийской стороной "нашего диппредставительства в Дамаске и в целом наших граждан в Сирии сохраняется".

В то же время, как сообщает Inform Napalm со ссылкой на турецкую Hurriyet, по российской авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии оппозиционерами из группировки Ахрар аш-Шам был нанесен артиллерийский удар. В результате артиллерийского обстрела на авиабазе российской авиации есть убитые и раненые. Также источники утверждают, что после артиллерийского удара по авиабазе в небо не поднялся ни один российский самолет.

В свою очередь источники международного волонтерского сообщества InformNapalm из Израиля подтвердили, что на российской авиабазе Хмеймим большое количество раненных и есть убитые (точное количество не называется).

Также были найдены видеоматериалы, на которых, предположительно, запечатлены обстрелы российской военной базы артиллерией бригады группировки Харакят Ахрар аш-Шам аль-Ислами (Harakat Ahrar ash-Sham al-Islamiyya (Arabic: حركة أحرار الشام الإسلامية ‎ Ahrār ash-Shām).

Известно, что члены этой группы объединены в союз исламских саляфистских бригад, воюющих против армии правительства Башара Асада, а также боевиков шабихи и Хезболлы. Среди противников данных вооруженных групп числится также террористическая группировка "Исламское государство" и Российская Федерация.

Напомним, ранее журналист рассказал, какую выгоду может получить Украина от гибридной войны Турции и РФ.

Видео: Nachrichtensignal 301.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять