Российский самолет нарушил воздушное пространство Израиля: остался цел

В прошлом году Израиль сбил сирийский Су-24, нарушившего воздушное пространство страны.

Российский самолет в Сирии

Российский военный самолет авиагруппы РФ в Сирии залетел в контролируемое Израилем воздушное пространство на одну милю и покинул его.

Об этом заявил министр обороны еврейского государства Моше Яалон, передает "Европейская правда" со ссылкой на издание The Times of Israel.

По его словам, в результате ошибки российский самолет зашел в воздушное пространство Израиля почти на милю. "С россиянином сразу вышли на связь, он немедленно изменил курс и вернулся в Сирию", — сказал Яалон, не уточнив, когда произошел инцидент.

При этом министр напомнил, что в прошлом году Израиль сбил сирийский Су-24, нарушившего воздушное пространство страны, а также сбил беспилотный летательный аппарат.

"Когда мы поняли, что россияне планируют операцию в Сирии, мы немедленно встретились с Путиным... чтобы создать открытые каналы координации для предупреждения недоразумений. Российские самолеты не наносят удары по нашей территории, поэтому нет необходимости их автоматически сбивать", — сказал Яалон.

Во вторник, 24 ноября, турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство их государства. В Минобороны РФ утверждают, что воздушное судно было атаковано с земли, когда оно находилось в небе Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять