Российский адвокат подает в суд на пропагандиста Киселева за клевету на украинца

За ложь об украинском "карателе"

Дмитрий Киселев

Защита украинца Сергея Литвинова, содержащегося под стражей в России, подаст иск о защите чести и достоинства российскому телеведущему Дмитрию Киселеву.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил адвокат Литвинова Виктор Паршуткин.

Он напомнил, что Литвинов находится в заключении с 22 августа 2014 года, и до 8 июля 2015 года обвинялся в массовых убийствах мирных жителей на Донбассе. По мнению следствия, украинец совершал эти преступления в составе батальона "Днепр-1".

Однако эти обвинения рассыпались, и теперь Литвинова обвиняют в разбое, выражавшемся якобы в отнятии у гражданина РФ двух автомобилей. "Защита готовит иск о возмещении морального вреда, а также иски о защите чести и достоинства", — заявил по этому поводу адвокат.

По его словам, первый иск коснется государства, а второй — телевизионных "пропагандистов", широко освещавших обвинения в адрес мнимого "карателя".

"За ошибки следователей расплатится государство по заявлению о возмещении морального вреда. Самый одиозный ролик против Литвинова был у Дмитрия Киселева. Иск о защите чести и достоинства пока будет только против него и его телекомпании", — пояснил Паршуткин

Напомним,названы фамилии и компании, попавшие под санкции Украины: журналисты, депутаты и боевики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять