Ходорковский уверен: в России неизбежна революция

Смену власти оттягивают остатки резервов и репресси, отметил оппозиционер.

Михаил Ходорковский

Российский оппозиционер, учредитель фонда "Открытая Россия" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что революция в его стране неизбежна.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции, говорится на сайте организации.

В то же время активист подчеркнул, остатки резервов и угроза репрессий лишь оттягивают неизбежную смену власти.

"С Украиной военный конфликт. Тысячи убитых. И ведь еще ничего не кончилось. С Турцией конфликт между торговой и нормальной полноценной войной", — отметил Ходорковский.

При этом введенные против России из-за ее агрессии странами Запада санкции не только сокращают резервы государства, но и заморозили технологическую отсталость многих отраслей.

По его словам, специалисты выбирают для продолжения карьеры отъезд за границу, банковский сектор на грани системного кризиса, а безобразная система коррупции поразила все окружение президента Владимира Путина, глав регионов, руководство правоохранительной системы.

"Первопричина — это намеренное разрушение правовой системы страны для того, чтобы сохранить власть. Таким образом, средствами государства президент и его окружение могут пользоваться и пользуются практически бесконтрольно", — добавил оппозиционер.

Напомним, ранее российский оппозиционер, депутат Госдумы — Илья Пономарев — выразил мнение, что граждане его государства в 2017 году начнут разочаровываться во Владимире Путине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять