СМИ узнали, сколько мирных жителей авиация России убила в Сирии

На сирийской территории самолеты РФ часто бомбят объекты гражданской инфраструктуры, отметили правозащитники.

Российский самолет в Сирии, иллюстрация

На территории Сирии в результате ударов российской авиации по наземным целям уже погибли 570 мирных жителей, в том числе — 152 ребенка.

Об этом пишет Росбалт, ссылаясь на данные "Аш-Шарк аль-Аусат".

В то же время агентство уточнило, что Россия вмешалась в идущую на сирийской территории гражданскую войну три месяца назад.

"Только за первую половину декабря в результате действий ВВС РФ погибли 353 мирных жителя, в том числе — 94 ребенка и 60 женщин. Ранены 950 человек", — приводят журналисты сведения Syrian Observatory for Human Rights.

Кроме того, правозащитники утверждают, что только 10-15% авиаударов наносится по позициям "Исламского государства", а российские самолеты часто бомбят объекты гражданской инфраструктуры — рынки, больницы, жилые кварталы.

Напомним, ранее сообщалось, что на сирийской территории Россия поддерживает режим Башара Асада, при этом ее армия атакует оппозицию, которая является одновременного его противником и борцом с "Исламским государством".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять