Суд подтвердил отказ допросить Кадырова по делу об убийстве Немцова

Апелляционная инстанция отклонила жалобу адвоката на действия следствия.

Рамзан Кадыров

В понедельник,. 21 декабря, Мосгорсуд признал законным отказ допросить по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных лиц региона.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Апелляционная инстанция по итогам рассмотрения отклонила жалобу на действия следствия (в порядке статьи 125 УПК РФ) адвоката Вадима Прохорова, представляющего интересы дочери убитого политика Жанны Немцовой.

Ранее заседание откладывалось в связи с тем, что суд посчитал целесообразным рассмотреть жалобу потерпевших вместе с жалобой адвоката Шамсудина Цакаева, поданную в интересах предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева.

Между тем, на заседании в понедельник стало известно, что Басманный суд вернул жалобу Цакаева как поданную ненадлежащим лицом.

Агентство напомнило, что ранее Кадыров не раз положительно характеризовал Дадаева, а также высказывал сомнения в его причастности к преступлению и демонстрировал свою готовность дать показания по делу об убийстве Немцова.

С санкции Басманного суда под стражу были взяты пять фигурантов дела: Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Обвинение в организации убийства также заочно предъявлено бойцу батальона "Север" МВД Чечни Руслану Мухудинову, который 18 октября был заочно арестован Басманным судомпо ходатайству следствия. Защита Мухудинова обжаловала данное решение, теперь его законность проверит Мосгорсуд.

Срок предварительного расследования продлен до 28 февраля 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять