Россия тайно занялась вооружением тихоокеанского государства Фиджи

Груз был доставлен на прошлой неделе, а в следующем месяце прибудут и российские военные.

РФ занялась вооружением Фиджи

Россия поставила тихоокеанскому государству Фиджи по меньшей мере 20 контейнеров, предположительно, наполненных оружием и военным оборудованием.

Об этом пишет The Guardian, сообщает "Украинская правда".

В материале говорится, что груз был доставлен на прошлой неделе, а в следующем месяце прибудут и российские военные, которые будут обучать фиджийских военнослужащих использованию нового оружия.

Остается неизвестным какое именно оружие было отгружено, но местные оппозиционные политики предполагают, что это может быть вертолет, тяжелое вооружение и нелетальные боеприпасы, предназначенные для подавления массовых протестов.

Власти Фиджи объявили, что оружие будет направлено на перевооружение миротворцев Фиджи за рубежом. Фиджийские военные на данный момент служат в миротворческих миссиях ООН в Ираке, Сирии, Ливане и Египте.

В последние годы Россия работала над тем, чтобы углубить экономические, дипломатические и военные связи с Фиджи. Министр иностранных дел России Сергей Лавров стал первым русским чиновником посетившим Фиджи в 2012 году, а в следующем году, премьер-министр Фиджи Байнимарама стал первым лидером страны, который нанес государственный визит в Россию.

После того, как Байнимарама в 2006 году совершил переворот и захватил власть в стране, США, Новая Зеландия и Австралия ввели против Фиджи военные и финансовые санкции, что привело к напряжению отношений между странами.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия заключила бессрочное соглашение о размещении своей авиагруппы в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять