Опасный вирус Зика может распространиться на оба американских континента

Вирус Зика переносится москитами и вероятно вызывает рождение детей с микроцефалией, то есть уменьшенным мозгом.

Вирус переносится москитами

Опасный вирус Зика может выйти за пределы Южной Америки и распространиться на оба американских континента.

Об этом со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения сообщает Reuters.

"Опасный вирус Зика, который уже вызвал врожденное заболевание мозга у тысяч детей в Бразилии, вероятно распространится на все страны обоих американских континентов, за исключением Канады и Чили", — пишет Reuters.

Как пишет издание, вирус переносится москитами и вероятно вызывает рождение детей с микроцефалией, то есть уменьшенным мозгом.

"Бразилия сообщила о 3893 подозрениях на микроцефалию, что в 30 раз больше, чем в течение любого года, начиная с 2010-ого. В целом заболевания приобрели 1-2% всех новорожденных штата Пернамбуко, который является одним из наиболее пораженных вирусом", — говорится в сообщении.

Вакцины против вируса не существует, но его быстрое распространение провоцирует углубление исследований.

"Инвестиции крупных производителей лекарств в разработку вакцин от тропических болезней с неясной коммерческой перспективой до сих пор были незначительными, поэтому эксперты в области здравоохранения призывают к созданию новой системы поощрений", — пишет издание.

Напомним, в 2014 году мир оказался на пороге вспышки эпидемии опасной лихорадки Эбола. Всемирная организация здравоохранения официально зафиксировала первый случай заражения вирусом Эбола 26 августа 1976 года.

География больных смертельной лихорадкой распространилась на Канаду, Испанию, Германию, США и Норвегию.

фото:  jacobinanoticia.com.br 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять