Западный эксперт объяснил, зачем Путину нужны войны, кризисы и конфликты

Путину нужны войны, кризисы и вооруженные конфликты, чтобы удержаться у власти, пишет Галлин.

Владимир Путин

Россия живет в постоянном состоянии войны. Президенту РФ Владимиру Путину нужны войны, кризисы и вооруженные конфликты, чтобы удержаться у власти.

Об этом пишет президент Глобального института труда Дан Галлин на страницах швейцарской Le Temps, пишет Inopressa.

"Россия — диктатура в руках советской бюрократии, переквалифицировавшейся в мафиозную олигархию, обогащающуюся за счет разграбления государственного имущества, а именно, средств производства, национализированных в СССР. Стоящий во главе Владимир Путин, бывший майор КГБ, который теперь осуществляет практически тотальный контроль над политическими, экономическими и общественными структурами страны, — одновременно хозяин и слуга нового правящего класса, — пишет Галлин. — Правового государства в России нет. Страна живет в постоянном состоянии войны, одна война сменяет другую: Чечня, Грузия, Украина, Сирия... Путину нужны войны, кризисы и вооруженные конфликты, чтобы удержаться у власти", — говорится в статье.

По мнению автора, путинизм — это идеология, сочетающая в себе "элементы царизма, сталинизма, евразийских фантазий, великорусский шовинизм и панславизм, смесь расизма с антисемитизмом, экзальтацию Русской православной церкви — одного из самых обскурантистских проявлений христианства".

По мнению Галлина, основной чертой этой сборной идеологии является мобилизация всех реакционных мифов и легенд для обоснования легитимности авторитарного режима. Отсюда — непредсказуемость российской внешней политики, с помощью которой Путин стремится держать весь мир и российский народ в напряжении.

"Старые параноидальные идеи об "окружении" России возрождаются, международные организации и соглашения не выполняются, а права соседних "малых народов" попираются", — констатирует автор.

Напомним,  экс-глава МИДа Украины Владимир Огрызко заявил, что Путин пытается запутать США, смотрите, мол, я просил Асада уйти, но он не согласился. В США убедились, что РФ не помогает западной коалиции в борьбе с террористами, а помогает только режиму Башара Асада удержаться при власти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять