В Китае объявили о частичном безвизовом режиме с Украиной

Безвизовый режим актуален для транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну.

В Китае объявили о частичном безвизовом режиме с Украиной

В Китайской народной Республике приняли решение о введении 144-часового безвизового режима для 51 страны мира, в том числе и Украиной.

Об этом говорится в сообщении китайского агентства "Синьхуа".

"С санкции Госсовета КНР, с 30 января текущего года во всех открытых для зарубежных стран морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая и воздушных КПП Нанкина (административный центр провинции Цзянсу), а также Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян), вводится 144-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны, включая Украину, РФ, США, Канаду, Францию, Германию, Великобританию, Бразилию, Мексику, Японию, Республику Корея", — сказано в сообщении.

Как сообщили в Министерстве общественной безопасности, граждане этих стран смогут находиться на территории Шанхая, провинций Цзянсу и Чжэцзян, расположенных в дельте реки Янцзы, на протяжении 144 часов без необходимости оформлять китайскую визу.

Безвизовый режим актуален для транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну или регион транзитом через КПП указанных районов.

В 2013 году в Шанхае, Ханчжоу и Нанкине был введен 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров 51 страны.

Напомним, ранее сообщалось, что 21 января, Европарламент принял резолюцию относительно Соглашения об ассоциации, включая углубленные и всеобъемлющие зоны свободной торговли с Украиной, Грузией и Молдовой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять