Няня-головорез "отомстила" Путину за убийства детей и мусульман в Сирии: опубликовано видео допроса

Бобокулова отомстила Путину за то, что он бомбил и убивал мусульман в Сирии.

Гюльчехра Бобокулова

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в резонансном убийстве малолетней девочки, на допросе заявила, что таким образом она отомстила президенту РФ Владимиру Путину за бомбежки в Сирии, он там то же убивает детей.

По ее словам, она отомстила Путину за то, что он бомбил и убивал мусульман в Сирии, говорится в ролике допроса, опубликованом на YouTube.

"Отомстила тому, кто кровь проливал — Путину. Путин бомбил самолетами (Сирию). Почему мусульмане, почему бомбы летят? Никто ничего не говорит. Они тоже жить хотят же? Смотрите, маленький-маленький ребенок…", — заявила подозреваемая.

На вопрос "Поэтому ты убила ребенка?", няня ответила утвердительно: "Да, поэтому отомстила".

По словам источника агентства "Интерфакс", правоохранительные органы установили, что в окружении Бобокуловой были двое мужчин, вероятно, связанных с "международной экстремистской группировкой".

По словам собеседника издания, оперативники проанализировали контакты, содержащиеся в электронных устройствах Бобокуловой, и "выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок". В список контактов Бобокуловой они были внесены в этом году, когда она находилась в отпуске в Узбекистане.

"В понедельник, когда было совершено убийство ребенка в квартире на улице Народного Ополчения, один из этих абонентов отключил телефон", — сказал источник издания. Он также отметил, что сейчас специалисты устанавливают местонахождение обоих мужчин и выясняют, находились ли они в Москве и встречались ли с Бобокуловой, в том числе в квартире, где она работала няней.

Позже в СК РФ заявили, что в телефоне подозреваемой в убийстве няни не находили контакты экстремистов.

Напомним, 29 февраля няня Гульчехра Бобокулова убила ребенка в одной из московских квартир, отрезала ему голову и подожгла помещение. Позже злоумышленница отправилась к станции метро "Октябрьское поле", держа в руках окровавленную голову малыша. Она была одета в черный хиджаб и кричала "Аллаху Акбар", угрожая взорвать себя.

Видео: youtube.com 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять