В Сирии российская авиация убила почти тысячу мирных жителей, из них 443 детей

Правозащитники уверяют, что российские военные 85% всех ударов наносились по территориям, которые контролирует оппозиция.

Война в Сирии, иллюстрация

Жертвами российской авиации за время операции в Сирии стали 984 мирных жителя, среди которых 443 детей и 286 женщин.

Об этом со ссылкой на сирийских правозащитников сообщает агентство Anadolu. 

Правозащитники уверяют, что российские военные 85% всех ударов наносились по территориям, которые контролирует оппозиция.

Атакам военных сил РФ подвергались медицинские учреждения, храмы, инфраструктурные объекты, образовательные и культурные учреждения, лагеря для беженцев, конвой с гуманитарной помощью. В результате авиарейдов убиты 11 медицинских работников и пять представителей прессы.

Как известно, военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта.

14 марта президент РФ Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии. По его словам, основные задачи в стране российские военные уже выполнили.

В течение двух дней Россия вывела из Сирии по меньшей мере 15 самолетов.

Болше по теме читайте в комментариях экспертов: Вывод российских войск из Сирии: чем опасно решение РФ для Украины?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять