Крушение самолета в Ростове: на борту было восемь украинцев, опубликован полный список погибших

МЧС России опубликовало список пассажиров и членов экипажа самолета,  разбившегося в аэропорту Ростова.

Крушение самолета в Ростове.

Во время крушения пассажирского самолета Boeing-738 авиакомпании FlyDubai при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, погибли 7 граждан Украины, ранее сообщалось о трех погибших.

Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины, пишет Интерфакс-Украина.

"По предварительным данным, на борту (потерпевшего крушение самолета — ред.) находилось 7 граждан Украины", — говорится в сообщении.

Выяснением гражданства погибших занимаются консульства Украины в Дубай и в Ростове-на-Дону. Департамент консульской службы сообщил об открытии горячих линий.

Между тем ТАСС сообщает со ссылкой на консула Украины в Ростове-на-Дону Максима Лазаренко, на борту разбившегося самолета, по предварительной информации, находились восемь граждан Украины.

"Перед нами сейчас несколько задач, — говорит он. — Во-первых, нужно уточнить количество погибших граждан Украины в этой катастрофе. Информация обновляется. Ее мы получаем из Управления внутренних дел на транспорте по Северо-Кавказскому округу. Пока цифра восемь. Но данные, повторюсь, уточняются.

"Во-вторых, сейчас собирается оперативный штаб, и мы тоже работаем в тесной связке с МИДом, — сказаал он. — Будем предпринимать дальнейшие шаги. Конечно, мы сюда привезем родственников погибших. Но больше никакой конкретики сказать не могу. Все эти вопросы в данный момент прорабатываются", — сказал консул.

Подтверждает данную информацию и авиакомпания FlyDubai.

"FlyDubai подтверждает, что рейс FZ 981 перевозил 55 пассажиров четырех разных национальностей: 44 русских, восемь украинцев, двух граждан Индии, одного гражданина Узбекистана", — говорится в сообщении.

Между тем, МЧС России опубликовало список пассажиров и членов экипажа самолета Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону.

Всего в списке погибших 55 пассажиров и 7 членов экипажа:

Пассажиры:

Аллен Лариса

Андреева Жанна

Белякова Эльвира

Беспечнов Виктор

Бевзюк Виктория

Бевзюк Марина

Безгласная Юлия

Безгласный Сергей

Болгова Галина

Божко Александр

Божко Ольга

Березина Алина

Чеботарев Константин

Чеботарева Светлана

Чернов Дмитрий
Чернова Елена

Чистяков Кирилл

Чистяков Олег

Чистякова Виктория

Федянин Володимир

Гамов Валерий

Гончарова Людмила

Калиберда Елена

Калиберда Сергей

Караванцева Олеся

Карпенко Ирина

Карпенко Николай

Анжу Катервель Айяпан

Клименко Ольга

Копосов Павел

Копосова Анастасия

Копосова Дарья

Копосова Людмила

Кравченко Татьяна

Лобода Раиса

Маяченкова Ольга

Мохон Саям

Негодаева Инна

Осипова Анна

Пакус Галина

Пакус Игорь

Шантсин Алексей

Шантсина Ирина

Шпильченко Николай

Сомина Валентина

Шершиева Анна

Тарасенко Наталья

Шехельская Светлана

Шехельский Данило

Шехельский Павло

Веремеевская Наталья

Веремеевский Александр

Веремеевский Виталий

Воронова Валентина

Шевед Лариса

Члены экипажа:

Сократоус Аристос

Алава Круз Алехандро

Курбело Каро Жавьер Алехандро

Аудрус Максим

Конфаит Алекс Доминик Йорам

Делакрус Лаура Патриция

Назирдинова Жульдуз

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии, около 600 человек — близких, родственников и друзей погибших прибыли утром в аэропорт Ростова-на-Дону. 

"Родственникам будет выплачена компенсация. Сейчас решается вопрос о ее размере. Она зависит от состава семьи", — сказал источник.

Источник не исключил, что траур в регионе продлится два дня, начиная с воскресенья, 20 марта.

В аэропорту с родными и близкими работают 25 психологов. Ростовские власти решают вопрос с размещением приехавших в гостиницах, сообщил на селекторном совещании в МЧС России губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, самолет выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Согласно сообщению, все 55 пассажиров и 7 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

По предварительным данным, лайнер разбился при посадке после захода на второй круг, перед которым провел в зоне ожидания аэропорта более 2 часов.

Сейчас вы просматриваете новость «Крушение самолета в Ростове: на борту было восемь украинцев, опубликован полный список погибших». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять