Западные СМИ обвинили Россию: примеряет на себя зловещую роль самозваного жандарма Европы

РФ хочет расшатать Европейский союз, считает Гнаук.

Флаг России, иллюстрация

Российская Федерация снова примеряет на себя зловещую роль самозваного жандарма всей Европы, как при царе Николае I (во время "весны народов" 1848 года).

Об этом пишет восточноевропейский обозреватель Die Welt Герхард Гнаук, комментируя внешнюю политику страны при ее президенте Владимире Путине, сообщает InoPressa.

В то же время он уточнил, что РФ хочет расшатать Европейский союз.

"У России не хватает сил изменить расстановку сил на континенте, однако Москва в состоянии раскачать привычное положение вещей — и старается здесь изо всех сил", — отметил аналитик.

По его словам, она "не планирует — как во времена Варшавского договора — танковую атаку вплоть до Ла-Манша". "Но ее стремления и усилия, которые она затрачивает, чтобы создать проблемы "единой Европе", выглядят все более отчетливыми", — добавил Гнаук.

При этом журналист считает, что раскол ЕС, особенно в вопросах "восточной политики", усиление дискредитации европейской государственной и общественной модели — в глазах Москвы вполне реализуемые цели.

"Если же здесь все пройдет удачно, станет легче добраться и до более важных целей — таких, как сотрудничество в энергетическом секторе… и нивелирование "западного влияния", другими словами, демократических государственно-правовых тенденций, в соседних с РФ странах", — подчеркнул обозреватель.

Напомним, ранее западные СМИ писали, что Россия бойкотировала стартовавший 31 марта в Вашингтоне (США) саммит по ядерной безопасности, что является следствием расширения трещины в отношениях Москвы и Штатов из-за Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять