Навальный рассказал о "гвардейце Путина": дача Микояна и имущество на миллионы

Только известное имущество семьи Золотова стоит более 663 миллиона рублей.

Бывший охранник президента РФ Владимира Путина Виктор Золотов, который назначен главой нацгвардии РФ, владеет имуществом на 663 миллиона рублей (около 10 миллионов долларов).

Об этом сообщил российский оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге.

"Перечень известных активов составила "Новая газета", оценив их кадастровую (не рыночную) стоимость в 120 миллионов рублей: Квартира 171 кв.м в Спасоналивковском переулке, которую Золотов приватизировал в 2003 году, квартира сына 160 кв.м на Звенигородской улице, коттедж сына 188 кв.м в поселке Эстосадок в Сочи, дом сына 676 кв.м в Барвихе, дом сына 958.2 кв.м в Геленджике", — рассказал Навальный.

Однако, по его словам, эта сумма невелика по сравнению со стоимостью квартиры принадлежащей дочери Золотова Жанне.

"Квартиру купили в 2011 году, она находится в элитном доме на Ломоносовском проспекте и имеет площадь почти 500 квадратных метров. Квадратный метр в этом доме стоит больше 10 тысяч долларов, соответственно всю квартиру на сегодняшний день можно оценить в 5 миллионов долларов или 343 миллиона рублей", — пишет оппозиционер.

Кроме этого, по имеющимся данным, в распоряжении дочери также имеется земельный участок площадь 11868 кв. м, примерной стоимостью — 200 млн рублей.

Таким образом, только известное имущество семьи Золотова стоит более 663 000 000 рублей.

Вместе с тем, по словам Навального, Золотов также "хапнул ни что иное, как дачу легендарного Микояна (Микоян Анастас Иванович — советский государственный и партийный деятель). Того самого, что построил всю советскую промышленность", где имеется погреб для льда, который Золотов "гордо декларирует".

"На бывшей советской госдаче Зубалово-2, на которой в разное время жили Микоян (в основном), Ворошилов, Шапошников, и живёт наш гвардеец кардинала. Рядом со старым микояновским домом построил новый — в 1000 метров. Усадьбу Зубалово (в нее входят и сталинская Зубалово-4, и микоянская Зубалово-2) передали Минобороны, предварительно оттяпав гектар земли для Золотова", — пишет Навальный.

Как отмечается, сейчас земля там продаётся по 2 млн рублей за сотку: "в этом случае стоимость участка — по меньшей мере 200 млн рублей.

"Это если даже не учитывать историческую ценность. Зарплата Золотова за 2014 год при этом — 6,5 млн рублей", — рассказал Навальный.

Он также сообщил, что "Золотов лично решает организационные вопросы путинской коррупции. Он тесно взаимодействует с людьми, причастными к ней".

Кроме того, по данным блога оппозиционера, семья Золотова снимает кино. Так, Золотов-младший, Роман, указан даже как кинопродюсер и актёр на профильных сайтах. Например, они сняли сериал "Воротилы".

"Интересно, что Роман Золотов, будучи "продюсером и актёром" умудрился ещё и работать в системе МВД в том самом ФГУП "Охрана", которая позавчера была передана в подчинение его папе", — добавляет Навальный.

Напомним, ранее в США объяснили, зачем Путину нацгвардия.

Фото: Блог А.Навального.

Сейчас вы просматриваете новость «Навальный рассказал о "гвардейце Путина": дача Микояна и имущество на миллионы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять