Российский журналист о создании нацгвардии РФ — Путин ожидает каких-то потрясений

В истории России много было случаев и дворцовых переворотов, говорит Константин Ремчуков.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин, по инициативе которого в России создают нацгвардию и подчиняют ей наиболее боеспособные части министерства внутренних дел — СОБР и ОМОН — может ожидать каких-то потрясений.

Об этом главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Истинных мотивов никто не знает, ночные ли это страхи либо рациональная разумность, либо опыт нахождения у власти в течение 17-ти лет и реальное знание цены дружбы силовиков. Или это изучение истории России. Песков нам говорил несколько раз, что Путин увлекается историей России. А в истории России много было случаев и дворцовых переворотов", — напомнил журналист.

"Поэтому истинных мотивов не знаем, но по форме получается концентрация власти силовой в одних руках. Обескровливание соответствующих ведомств, в которых были спецподразделения. Такое часто бывает в условиях ожиданий неопределенности либо предполагаемой неопределенности", — подчеркнул Ремчуков.

"Я вспоминаю газеты (я собираю старые газеты) за 10 марта 1953 года. Любую газету — "Правду",  "Известия" — возьмите, 2⁄3 первой полосы посвящены совместным решениям ЦК КПСС и Совета министров. И все эти решения сводятся к концентрации власти. Берия назначается вице-премьером, в подчинение переходит МГБ, еще какие-то службы, еще кто-то, еще. То есть в условиях неопределенности очень важно уменьшить количество людей, обладающих правом отдавать распоряжения силовикам, батальонам и так далее", — говорит главред "Независимой газеты".

"Поэтому сейчас если он выводит СОБР, если он выводит ОМОН, то мы видим, что у министра внутренних дел не будет такого подразделения. И у Рамзана Кадырова (не будет. — Ред.). Поэтому в этом смысле концентрация, которая говорит о том, что Путин как, скорее всего, реалист ожидает каких-то потрясений, и реакцией на эти потрясения будет тренировка с эмблемой, с флагом, с гимном людей, которые будут выполнять приказы только одного человека", — подытожил Ремчуков.

Напомним, российский бизнесмен Слава Рабинович, комментируя создание путинской нацгвардии заявил, что за последние 8 лет все узнали, на что способен сумасшедший маньяк Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять