Черноморская флотилия НАТО. В России вспомнили о международных соглашениях

Режим конвенции Монтре должен оставаться незыблемым, заявил Грушко.

Учения НАТО, иллюстрация

В Черном море не должно быть попыток увеличить военное присутствие внерегиональных держав.

Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко, комментируя идею о создании Черноморской флотилии НАТО, передает РИА "Новости".

"Мне не совсем понятно, о чем идет речь, потому что Черное море — величина постоянная, как и страны, которые его окружают. Мы знаем, что из черноморских держав Болгария, Румыния, Турция являются морскими державами и у них есть флоты, которые находятся в Черном море. Складывай их в группировку, не складывай — это дело военных", — отметил он.

Грушко также считает, что режим конвенции Монтре должен оставаться незыблемым, это одно из ключевых международных соглашений, которое обеспечивает региональную стабильность и безопасность.

"Мы исходим из того, что не должно предприниматься никаких попыток изменить этот режим таким образом, чтобы сделать более весомым возможности для присутствия внерегиональных держав в Черном море. Именно в этом кроется фактор нестабильности для регионов", — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Румыния предложила создать на Черном море флотилию НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять