В России рухнул самолет, которым управлял житель Луганска

Обстоятельства и причины полета легкомоторного самолета "Бекас" устанавливаются.

В результате крушения погиб пилот.

В Ростовской области России рухнул легкомоторный самолет, которым мог управлять гражданин Украины. В результате чего погиб пилот.

Самолетом, который совершал несанкционированный полет, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на источник в экстренных службах.

Самолет "Бекас" упал в районе населенного пункта Калчач-Куртлак Советского района Ростовской области.

По словам инсайдера издания, обстоятельства и причины полета легкомоторного самолета "Бекас" устанавливаются.

"Известно о том, что разрешения и каких-либо документов на вылет у пилота самолета "Бекас" не было. Также, по предварительным данным, данное воздушное судно не имело соответствующей регистрации. Управлял самолетом гражданин Украины 1953 года рождения", — рассказал собеседник.

По словам источника, самолет, по пока неустановленным причинам, совершал полет в темное время суток и без соответствующего разрешения.

По предварительным данным, самолет, потерпевший крушение, совершал сельхозработы. Впрочем, известно, что "в данном районе в этот день сельхозработы проводились авиацией сельхозназначения, которая имела на то соответствующие полномочия".

В Следственном Комитете РФ в настоящее время рассматривают две возможные причины трагедии — ошибка пилота или техническая неисправность самолета.  

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 

В результате крушения погиб пилот.

"Пилот был жителем Луганска, его фамилия Герасименко, погибшему было 53 года, причины крушения пока неизвестны", — пояснил источник.

Напомним, 19 апреля возле российского острова Белый в Ямало-Ненецком автономном округе разбился вертолет Robinson, в результате аварии погибли три человека.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять