Трагедия в Ницце: СМИ обнародовали видео ликвидации террориста

После перестрелки террорист был уничтожен.

В Сети з

ападные СМИ опубликовали видео перестрелки и штурма французской полицией грузовика с террористом, устроившим теракт в Ницце.

Видео опубликовано на канале агентства Associated Press на YouTube.

 

Как видно на видео, полиция окружила грузовик, в кабине которого находился террорист, который после перестрелки был уничтожен.

Полицейские подходили к террористу из Ниццы за несколько часов до кровавой атаки на набережной, пишет УНИАН, со ссілкой на  The Daily Mail.

Грузовик террориста был припаркован на Английской набережной Ниццы на протяжении примерно девяти часов до кровавого нападения.

В ответ на вопросы полицейских он ответил, что доставляет мороженое. Потому правоохранители ничего не сделали для того, чтобы убрать грузовик с того места, где он ждал "удачного момента" для атаки.

Как сообщают местные СМИ, за рулем злополучной машины был профессиональный водитель, 31-летний выходец из Туниса, у которого были жена и трое детей. Он же открыл огонь по толпе и был застрелен, по предварительной информации, женщиной-полицейским.

Как правило, большие грузовики не допускают в такие места во время государственных праздников и по воскресеньям. Но для доставки часто делают исключение. Ранее этот мужчина "засветился" в правоохранительных органах такими преступлениями, как воровство и насилие.

Также сообщалось, что в машине у него был автомат, пистолет и даже граната.

Сейчас родственников водителя-террориста допрашивает полиция.

Как известно, ночью 15 июля, грузовик врезался в людей на Английской набережной Ниццы, которые отмечали национальный праздник Франции — День взятия Бастилии, после чего его водитель открыл огонь по прохожим. Водитель грузовика — 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции, был застрелен полицейскими. В грузовике после теракта было обнаружено стрелковое оружие и боеприпасы.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию во французской Ницце терактом.

По данным министерства внутренних дел Франции, количество жертв теракта в Ницце увеличилось до 84 человек, 18 человек находятся в критическом состоянии. 

По мнению политолога Тараса Чорновола, в теракте в Ницце, четко просматривается почерк группировки"Исламское государство" (ИГИЛ).

Напомним, политолог Алексей Гарань рассказал, как Франция может ответить на теракт в Ницце

Видео: twitter.com/AmichaiStein

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять