В Турции завершили операцию по задержанию участников переворота

Бинали Йылдырым возложил вину за за мятеж на "параллельные структуры" в армии.

Попытка переворота в Турции

В Турции начатая Генштабом ВС операция по задержанию военнослужащих, принявших участие в перевороте, завершена.

Бригады Управления по борьбе с терроризмом проведут тщательный обыск в штабе армии, передает "Анадолу".

Отмечается, что среди задержанных оказались 13 офицеров. Военных вывели из здания в наручниках, их посадили в несколько автобусов.

Бинали Йылдырым возложил вину за за мятеж на "параллельные структуры" в армии. Этот термин турецкие власти употребляют для обозначения сторонников проповедника Фетхуллы Гюлена.

Кроме этого, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу потребовал выдачи военнослужащих, которые после попытки переворота бежали в Грецию. "Мы потребовали незамедлительной выдачи 8 военнослужащих-предателей, бежавших в Грецию на вертолете", — написал он в "Твиттере".

Кроме того, в Турции решением Верховного совета судей и прокуроров уволены 2745 судей, работавших в разных регионах страны.

Экстренное заседание совета началось через несколько часов после того, как власти объявили о подавлении вооруженного восстания. Как говорится в сообщении Анадолу, обсуждались дисциплинарные меры в отношении чиновников, которых подозревают в связях с некими "параллельными структурами", вдохновителя которых Фетхуллу Гюлена Эрдоган уже обвинил в организации восстания.

Напомним, ранее сообщалось, что при попытке военного переворота в Турции были убиты 104 мятежника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять