Северная Корея запустила три баллистические ракеты

Ракеты преодолели расстояние 500—600 км по морю.

Ким Чен Ын наблюдает запуск баллистической ракеты

Сегодня, 19 июля, в Северной Кореепровели новые испытания баллистических ракет в море.

Это произошло после того, как Южная Корея и США обнародовали решение о развертывании на полуострове новейшей системы противоракетной обороны, сообщает Reuters.

"Северная Корея осуществила запуск трех баллистических ракет утром во вторник, которые преодолели расстояние 500—600 км по морю от восточного побережья страны", — отмечает агентство со ссылкой на южнокорейских военных.

При этом сообщается, что это достаточно большое расстояние для того, чтобы поразить объекты Южной Кореи. По предварительной информации, которую распространило южнокорейское информагентство Yonhap, ракеты, вероятно, принадлежали к типу "Scud". Запуски были осуществлены из района КНДР Hwangju между 05:45 и 06:40 утра по местному времени.

"Эти запуски стали еще одной провокацией изолированной страны. Пхеньян прибег к таким мерам после того, как Южная Корея и США заявили о решении развернуть Высотное зональную оборону на театре военных действий (THAAD) — противоракетную систему с целью защиты от угроз со стороны КНДР", — уточняется в публикации.

Напомним, 6 июля США ввели персональные санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына, руководителей Министерства народной безопасности и исправительной службы Минюста Северной Кореи, в ведении которых находятся лагеря принудительного труда, а также глав ведомств, отвечающих за государственную пропаганду.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять