Трамп готов признать Крым территорией России: невежественный политик не может стать президентом США

Байден считает, что такой невежественный политик не может быть президентом США.

Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявляет, что готов рассмотреть признание оккупированного Крыма российской территорией.

Трамп готов отменить санкции, введенные против России из-за агрессии в Украине, сообщает американское издание Politico.

Кандидат от республиканской партии готов рассмотреть признание Крыма российской территории в случае избрания следующим президентом Соединенных Штатов.

Во время пресс-конференции, Трамп говоря о своей позиции по Крыму и России, заявил, что он "рассмотрел бы это", имея в виду признание Крыма российским и снятие с России санкций.

Издание отмечает, что Крымский полуостров был частью Украины на протяжении десятков лет, но президент Российской Федерации Владимир Путин аннексировал эту территорию в марте 2014 года после народного восстания, которое сбросило пророссийское правительство в Киеве.

Между тем, вице-президент США Джозеф Байден, выступая на Общенациональном съезде демократов, назвал Дональда Трампа угрозой для национальной безопасности США и наиболее невежественным кандидатом за всю историю Америки, который унижает союзников и обнимается с диктаторами, пишет Укринформ.

"Мы живем в сложном и меняющемся мире. Угрозы являются слишком большими, слишком много нестабильности, чтобы позволить Дональду Трампу стать президентом Соединенных Штатов. Ни один из номинантов от основных политических партий (республиканской или демократической — ред.) в истории этой страны не был таким невежественным и наименее готовым для того, чтобы обеспечивать нашу национальную безопасность", — заявил вице-президент США.

По его мнению, американцы не могут выбрать человека, который использует их страхи относительно ИГИЛ и других террористов и не имеет никаких планов, как обезопасить страну. Зато, как подчеркнул Байден, Трамп со всей его риторикой в буквальном смысле делает Америку менее безопасной.

"Мы не можем выбрать человека, который унижает наших союзников, обнимая диктаторов таких как Владимир Путин; человека, который стремится посеять раскол в Америке ради собственной выгоды; человека, которая вводит в заблуждение своим хвастовством силы. Мы, как американцы, просто не можем позволить этому произойти", — заявил Байден.

В этой связи он поддержал кандидата Хиллари Клинтон, которую назвал опытным и умным политиком, которая показала это на протяжении всей своей политической карьеры.

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему избрание Трампа президентом США станет катастрофой для Украины и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять