Эксперт считает, что Путин находится в режиме ожидания

Глава РФ хочет вернуть страну к паритету с такими мировыми державами, как США и Китай, сказал Эш.

Владимир Путин

Начальник отдела стратегии кредитования Европы, Центральной Азии и Африки японской компании Nomura Тимоти Эш считает, что сейчас президент РФ Владимир Путин находится в режиме ожидания.

Такое мнение он высказал изданию The Financial Times, пишет InoPressa.

По его словам, это проявляется в том, что Россия отказалась от дальнейшего военного вмешательства в Украине и, по-видимому, переходит к режиму ожидания в Сирии.

"В ходе обоих конфликтов Россия, вероятнее всего, вложит существенные военные ресурсы, чтобы обеспечить достижение своих стратегических целей", — отметил аналитик.

Также собеседник журналистов сказал, что делать это до выборов в российскую Госдуму (запланированы на сентябрь текущего года) и, возможно, президентских (март 2018-го) слишком рискованно.

"По-видимому, в программу Путина все еще входит возвращение России к паритету с такими мировыми державами, как США и Китай, чтобы она снова сидела за столом великих мировых держав", — добавил эксперт.

Ранее российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что Владимир Путин никогда не отцепиться от украинского государства. Ознакомиться с его мнением можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять