КНДР запустила очередную баллистическую ракету, Япония возмущена

Баллистическая ракета дальностью тысячу километров долетела до исключительной экономической зоны Японии и упала в море.

Северная Корея произвела пуск очередной баллистической ракеты в направлении акватории Японского моря.

Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи заявил, что пуск произведен в провинции Хванхэ-Намдо в 07:50 по местному времени сообщает РИА Новости со ссылкой на "Ренхап".

Баллистическая ракета дальностью 1 тысяча километров, предположительно, долетела до исключительной экономической зоны Японии и упала в море в 250 километрах к западу от полуострова Ога префектуры Акита.

Между тем, военные США заявили, что зафиксировали одновременный запуск двух северокорейских баллистических ракет средней дальности. Одна ракета взорвалась сразу после запуска, а полет второй "отслеживался над Северной Кореей и в Японском море".

Запуски не представляли угрозы для Северной Америки, пишет издание.

Япония уже выразила свой протест Пхеньяну в связи с испытаниями ракеты. В Токио заявили, что ракета упала в исключительной экономической зоне страны — в 250 километрах к западу от полуострова Ога префектуры Акита. Премьер-министр Синдзо Абэ приказал японским военным "поддерживать готовность к непредвиденным последствиям".

Напомним, 19 июля, в Северной Корее провели новые испытания баллистических ракет в море.

6 июля США ввели персональные санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына, руководителей Министерства народной безопасности и исправительной службы Минюста Северной Кореи, в ведении которых находятся лагеря принудительного труда, а также глав ведомств, отвечающих за государственную пропаганду.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять