В Чечне объявили режим ЧС

За один день в республике выпала месячная норма осадков.

В Чеченской республикеРФ объявили режим чрезвычайной ситуации из-за урагана.

Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет gordonua.

"В понедельник провел заседание оперштаба по ликвидации ЧС, вызванной ливневыми дождями, шквалистым ветром и градом. Глава Минэкономтерразвития Чечни Абдула Магомадов доложил, что стихия вызвала разрушения в 4 районах – Грозненском, Надтеречном, Урус-Мартановском и в городе Грозном. В результате режим ЧС объявлен по всей республике", — сообщил Кадыров.

По словам Кадырова, пострадало 372 дома.

"От полученных травм скончалась девушка 1995 года рождения. Еще трое госпитализированы. Произошло полное или частичное повреждение кровель 372 домов, среди которых 27 многоквартирных. Пострадало 22 социально значимых здания — школы, мечети, детсады, больницы, Дома культуры, ссузы и вузы, а также 10 объектов инфраструктуры", — добавил Кадыров.

Ливень с градом и шквалистым ветром обрушился на Чечню вечером 27 августа. За один день в республике выпала месячная норма осадков, шквальный ветер достигал скорости 25 м/с.

Напомним, в некоторых регионах Италии объявлено чрезвычайное положение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять