"Жрать хотим!". В России работники автозавода устроили бунт и перекрыли федеральную автотрассу

Сотрудники предприятия постоянно переходили дорогу по пешеходному переходу, в результате чего на трассе образовалась пробка.

На

В понедельник, 29 августа, работники российского "АвтоВАЗагрегата", требующие погашения долгов по зарплате, перекрыли трассу М5.

Вышедшие на митинг сотрудники предприятия постоянно переходили дорогу по пешеходному переходу, в результате чего на трассе образовалась пробкасообщает РБК.

По данным "Тольятти Онлайн", в акции принимали участие несколько десятков человек, они требуют выплатить им долги по зарплате.

Пресс-секретарь мэра Тольятти Нина Карапетьянц подтвердила РБК факт проведения митинга на трассе. "Ранее работники предприятия обратились в администрацию за согласованием митинга на трассе. Митинг не был согласован в части места проведения, им было предложено другое место", — отметила она.

Отмечается, что "АвтоВАЗагрегат" с начала июля 2015 года находится в простое. В октябре на заводе была введена первая стадия банкротства. В апреле 2016 года кредиторы АвтоВАЗагрегата проголосовали за введение на предприятии процедуры конкурсного производства, но в июне суд приостановил производство по делу о банкротстве завода.

Зарплата работникам предприятия не выплачивалась несколько месяцев, долги по ней превышали 100 млн руб., писал "Коммерсантъ".

В то же время на видео, опубликованном на Youtube, отчетливо слышно, как протестующие кричат: "Мы без денег сидим! Жрать хотим!".

Напомним, ранее сообщалось, что на "АвтоВАЗе" за пару месяцев украли деталей на 20 миллионов.

Видео: Руслан Кизелис.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять