Решать конфликты между бандами в погонах. Брат Немцова назвал главную роль "пахана" Путина

Путину выгодно, чтобы внутренняя война в правящей олигархии продолжалась, считает Эйдман.

Эйдман назвал главную роль

В России у власти несколько силовых группировок, мало отличающихся от преступных: ФСБ, росгвардия, кадыровцы, СК, МВД, ГРУ и т.д.

Об этом двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, социолог Игорь Эйдман написал в своем Facebook.

Он отметил, что все эти группировки находятся в перманентном конфликте, за контроль над крышеванием бизнеса, отмыванием денег, воровством из бюджета, наркоторговлей и другими криминальными рынками.

"Руководят ими жестокие и дерзкие преступники, ненавидящие друг друга. Они пытаются посадить, дискредитировать, иногда просто физически уничтожить конкурентов. Периодически между ними начинаются шумные свары, только клочья от погон и мундиров летят по Москве. Потом СМИ передают очередную сводку с фронтов межклановой борьбы: этот генерал посажен, у того обыск, против третьего возбуждено дело, четвертый загадочно умер в тюрьме", — пишет он.

Социолог подчеркнул, что есть только один человек, имеющий серьезное влияние на все группировки силовиков — это президент Путин.

"Его функция — решать конфликты между бандами в погонах, следить за тем, чтобы между ними сохранялось неустойчивое равновесие. Как и полагается вору в законе, он контролирует общеворовской общак, роль которого по сути выполняет государственный бюджет России. Проводит "стрелки" и "сходняки" для обсуждения текущих разборок. Только он может "решать вопросы" с руководством всех кланов, в т.ч. отстранять и даже судить зарвавшихся "авторитетов" или наоборот прощать и давать им защиту. Пока борьба между группировками продолжается — Путин незаменим, его власти ничто не угрожает", — считает брат Немцова.

"Путину выгодно, чтобы внутренняя война в правящей олигархии продолжалась. Ведь она дает ему возможность оставаться незаменимой ключевой фигурой, стоящей над схваткой, решающей конфликты и споры. Он следит, чтобы ни одна группировка не усилилась и не подмяла под себя все остальные. В противовес ФСБ создает Национальную гвардию, усиливая клан Золотова. Контору Бастрыкина вначале натравливает на другие кланы, а потом позволяет ФСБ ее прижать. Ну и так далее. Для него главное, чтобы группировки не договорились между собой и не кинули своего "пахана". В сложившейся ситуации такое развитие событий абсолютно нереально. Поэтому власти Путина пока ничего не угрожает", — добавил Эйдман.

Напомним, ранее сокурсник Путина назвал второго страшного врага Украины после президента РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять