"Хищник" Путин нарушил баланс сил в Европе — западные СМИ

Вмешательство РФ в изменчивый хаос, царящий в Сирии, было и остается рискованным делом, считает Гарднер.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин нарушил баланс сил в Европе, захватив Крым и проникнув на восток Украины, критики считают его хищником-оппортунистом, а поклонники — "проницательным", "дальновидным" человеком.

Об этом говорится в статье журналиста Дэвид Гарднер в The Financial Times, пишет InoPressa.

В то же время он подчеркнул, что вмешательство РФ в "изменчивый хаос, царящий в Сирии", было и остается рискованным делом. 

"Отчасти поэтому Обама (президент США Барак Обама — ред.) старается держаться от данного конфликта как можно дальше... Россия встала в авангарде "арабской шиитской оси", которой руководят персы, в самом взрывоопасном регионе мира", — считает автор.

По его словам, вражда РФ "с суннитами, которые составляют подавляющее большинство мусульман, может аукнуться на российской территории, где у "Исламского государства" и доморощенных джихадистов есть плацдармы на Северном Кавказе".

Ранее эксперты рассказали "Главреду", для выполнения каких задач Российская Федерация может наращивать силы на востоке украинского государства. Ознакомиться с их мнениями можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять