Смута и крах. Журналист спрогнозировал, чем завершится "правление" Путина

Для главы РФ судьба страны — судьба его власти, считает Портников.

Владимир Путин

"Правление" президент России Владимир Путин с каждым днем будет все больше напоминать царствование самодержца всея Руси Ивана Грозного с его опричниками и юродивыми и также — смутой, крахом — завершится.

Об этом украинский журналист Виталий Портниковнаписал в своей колонке на kontrakty.ua, комментируя кадровые решения главы РФ.

В то же время он подчеркнул, что для российского лидера судьба страны — "судьба его власти, собственности, накоплений, в конце концов — интересов его окружения".

"Поэтому российский президент не может не думать о ротации кадров. А суть кадрового запроса отвечает облику самого российского президента, его представлению о жизни", — отметил аналитик.

По его словам, "Путин формировался во времена, которые вполне можно определить, как эпоху дезориентированности и мракобесия". "Коммунистическая идеология уже тогда была всего лишь вывеской", — добавил Портников.

"… власть — и, конечно же, силовые структуры, с которыми будущий российский президент хотел связать свое будущее — охраняла интересы номенклатуры, а вовсе не идеалы ленинизма", — подчеркнул журналист.

"Именно поэтому на места, которые освобождают соратники Путина или типичные номенклатурщики, сформировавшиеся еще в ельцинскую эпоху, приходят те, кто Путину понятен, кому он может доверять", — говорится в публикации.

Ранее западные СМИ писали, что в Российской Федерации коррупция играет центровую роль в режиме нынешнего президента Владимира Путина. Ознакомиться с их сведениями можна здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять