Нидерланды вызвали "на ковер" посла России из-за критики расследования гибели "Боинга"

Реакция РФ ставит под сомнение честность следователей, отметил Кундерс.

Обломки

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало посла России в Гааге для дачи объяснений критики со стороны страны расследования крушения малазийского "Боинга-777" на востоке Украины.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сведения ведомства, пишет РИА Новости.

В то же время глава МИД Берт Кундерс подчеркнул, что реакция РФ на сделанные выводы ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость следователей.

"Российскому послу сообщили, что такая необоснованная критика неприемлема", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Напомним, международная группа следователей выяснила, что "Боинг-777" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который привезли с территории России и туда же вернули, а также назвала место запуска ракеты. Узнать больше о расследовании можно здесь.

Позже пресс-секретарь президента РФ Путина Дмитрий Песков заявил, что оно "обрастает спекуляциями, новоизбранные думцы устроили своеобразное соревнование на тему "Кто жестче прокомментирует обвинение".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять