Путин не классический диктатор, а "крестный отец" — Каспаров

Президент РФ возглавляет разветвленную мафиозную структуру, считает оппозиционер.

Гарри Каспаров

Российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает президента РФ Владимира Путина не классическим диктатором, а "крестным отцом".

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

По его словам, сейчас северокорейский вариант для России практически невероятен.

"Если подождать еще несколько лет, может быть зачистка пространства дойдет до такого уровня, когда диктатор сможет делать безумные вещи, расстреливать половину своих ближайших соратников, сохранять контроль", — отметил аналитик.

Также политик сказал, что российский лидер возглавляет разветвленную мафиозную структуру. "Глава мафии все-таки должен соблюдать определенный баланс, он позвоночник, он должен реагировать на изменения ситуации", — добавил собеседник издания.

"Он у власти не потому, что его кто-то выбрал там, выборы формально существуют, а потому что он гарантия баланса. Пока эта ситуация сохраняется, представить себе северокорейский вариант практически невозможно", — сказал Каспаров.

Ранее российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой выразил мнение, что главная цель Владимира Путина — удержаться у власти.

Видео:Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять