Подробности крушения самолета на Мальте, погибли 5 французских таможенников

Военные Мальты свидетельствуют, что взрыв не мог быть причиной катастрофы самолета.

В результате крушения самолета на Мальтепогибли 5 французских таможенников, которые принимали участие в операции по отслеживанию путей торговли и перевозки людей из Ливии. 

Об этом сообщает мальтийское издание Malta Today, пишет УНИАН.

Правительство Мальты подтвердило, что полет самолета осуществлялся в рамках операции французских таможенников.

Операция проводилась в течение последних пяти месяцев и была направлена на отслеживание маршрутов незаконной торговли и перевозок, в том числе торговли людьми и наркотиками.

После катастрофы были найдены тела всех пяти французских граждан.

Как сообщили мальтийские чиновники, видеоматериалы и информация очевидцев, в том числе трех военных Вооруженных сил Мальты, свидетельствуют, что взрыв не мог быть причиной катастрофы самолета.

Напомним, ранее сообщалось, что 24 октября, на Мальте в аэропорту разбился легкомоторный самолет, на борту которого, по предварительным данным, находились чиновники пограничной службы ЕС.

Между тем, верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини опровергла эту информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять