Смертельный флот. Мальта отказалась заправлять российские корабли, идущие к берегам Сирии

Российские линкоры доставят в Сирию самолеты и оружие, которые могут быть использованы для уничтожения больниц и школ, заявили активисты.

Мальта отказалась заправлять российские военные корабли

На Мальте ни один военный корабль флота России, следующий в Сирию, не будет заправлен.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Джордж Велла, сообщает Times of Malta.

Министр опроверг информацию, согласно которой флотилия РФ планировала остановку на острове. При этом Велла не подтвердил и не опровергнул информацию о том, делала ли российская сторона запрос об остановке флота.

Информация о том, что военные корабли РФ остановятся на Мальте, появилась на сайте организации Avaaz. "Члены Avaaz предотвратили дозаправку этого смертельного флота в Испании. Давайте срочно сообщим мальтийскому правительству, что мы не хотим быть замешаны в военных преступлениях и требуем запретить их остановку (на Мальте — ред.)", — говорилось в петиции на сайте.

В частности в петиции призывают проинформировать премьера страны Джозефа Муската и главу МИД Велле о том, что жители Мальты не хотят быть замешаны в военных преступлениях и требуют запретить заход и обслуживание российских кораблей.

В петиции также отмечается то, что российские линкоры доставят в Сирию самолеты и оружие, которые могут быть использованы для уничтожения больниц и школ в Сирии. Вместе с тем в документе также указали властям Мальты на то, что они разрешили заходы российских кораблей на территорию страны в 2014 и 2015 годах после аннексии РФ украинского Крыма.

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Россия использовала захваченный Крым в качестве военной базы для того, чтобы спроектировать силу в сторону Сирии. Ознакомиться со сведениями украинского лидера можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять