Западные СМИ описали образ действий Кремля

Кто-то должен напомнить Путину, что одна из причин, по которой распался СССР, была гонка вооружений, отметил Ходарковский.

Кремль, иллюстрация

Профессор истории американского Университета Лойолы Майкл Ходарковский считает, что образ действий Кремля прост, он распространяет страх и неопределенность путем провокационных военных действий и неослабевающей пропаганды внутри и вне России.

Об этом говорится в статье аналитика для The New York Times, пишет InoPressa.

По его словам, большая часть экспертов соглашается с тем, что самой опасной частью такого подхода были случаи ничем не спровоцированного обострения ситуации президентом РФ Владимиром Путиным.

"Воистину, он ведет себя, как ребенок в песочнице, который постоянно хулиганит, пока не привлечет внимание взрослых. Аналогично, чем больше Запад игнорирует его провокации, тем больше он усердствует", — считает автор.

Также профессор подчеркнул, что "мир с ядерным оружием — не песочница, и на разжигание военной истерии в огромной стране, страдающей от имперской ностальгии, единовластия, угрожающего демографического кризиса, этнических противоречий и клонящейся к упадку зависимой от нефти экономики, нельзя просто закрыть глаза".

"Сейчас Запад должен послать Москве однозначный сигнал о том, что цена за будущие авантюры, как в Украине и в Сирии, будет неприемлемо высокой. И кто-то должен напомнить Путину, что одна из причин, по которой Советский Союз распался, была гонка вооружений, которую он не мог себе позволить", — добавил Ходарковский.

Ранее американский эксперт, профессор российских и восточноевропейских исследований в University of Pennsylvania Митчелл Оренстин заявил, что Российская Федерация может пойти на военные провокации против США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять