Американский политолог назвал одну из проблем Кремля

Глава РФ не всегда задумывается о последствиях своих действий, считает Галеотти.

Владимир Путин

Одна из проблем Кремля состоит в том, что президент Российской Федерации Владимир Путин-"оппортунист" (беспринципный человек, который приспособляется к обстоятельствам — ред.) живет сегодняшним днем. 

Об этом профессор Центра международных отношений Нью-Йоркского университета Марк Галеотти пишет для Foreign Policy, анализируя агрессивные действия РФ в Украине, Сирии и вмешательство в президентскую гонку в США, сообщает InoPressa.

По мнению американского политолога, глава РФ "сосредоточен на том, чего может добиться завтра, но не всегда задумывается о последствиях, ожидающих его послезавтра".

"Он также слишком уверен в том, что сохранит контроль над своей затеей… уверения Путина, что его руки чисты, выглядят все недостовернее, хаос начинает жить собственной жизнью и даже угрожать своему создателю", — отметил автор.

Ранее профессор истории американского Университета Лойолы Майкл Ходарковский выразил мнение, что образ действий Кремля прост, он распространяет страх и неопределенность путем провокационных военных действий и неослабевающей пропаганды внутри и вне России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять