В России на заводе по созданию "Буков" обвалилась крыша, есть жертвы и пострадавшие

Причиной трагедии, по версии спасателей, мог стать снег, скопившийся на крыше.

В России на Машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге, который занимается созданием зенитно-ракетных комплексов "Бук" и "Антей", обвалилась крыша.

В результате происшествия погибли четверо мужчин, еще, по разным данным, от 12 до 16 человек пострадали, сообщает РИА Новости.

"Установлены личности всех погибших. Это мужчины… 1962, 1966, 1956 и 1986 годов рождения. Также установлены личности пострадавших. Людей, чье местонахождение было бы неизвестно, уже нет", — сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Как пишет издание, площадь обрушения составила почти 2 тысячи "квадратов". По предварительным данным, причиной ЧП мог стать снег, скопившийся после обильного снегопада.

Также сообщается, что следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Как рассказали изданию Е1.RU очевидцы, находившиеся в соседнем здании, они услышали грохот, увидели столбы пыли, после чего заметили, что у цеха напротив обвалилась крыша.

"Минут через 20–25 приехали МЧС и скорые, пожарные, полиция, стали помогать пострадавшим, выносить их из здания", – говорят очевидцы.

Напомним, в октябре на Киевщине в школе №6 города Василькова произошел обвал капитальной стены.

Фото; видео: Е1.RU

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять