В Польше контрразведка задержала возможного шпиона России

Подозреваемый был офицером, его искали с августа.

Флаг Польши, иллюстрация

Во вторник, 6 декабря, в Польше служба военной контрразведки задержала бывшего офицера, старшего лейтенанта Петра Ц., его подозревают в передаче секретной информации Российской Федерации.

Об этом пишет Укринформ, ссылаясь на данные tvn24.

В то же время агентство уточнило, что возможный злоумышленник находился в розыске с августа текущего года.

"Окружная военная прокуратура в Варшаве выдвинула ему обвинения по статье 130, параграф 3 (сотрудничество с иностранной разведкой — ред.). Задержанному грозит до 10-ти лет заключения",— отметили журналисты.

По их данным, Петр Ц. задерживали в ноябре 2014 году по подобному обвинению, но тогда военная прокуратура признала, что доказательства о его причастности к сотрудничеству с российскими спецслужбами являются недостаточными.

Между тем польские СМИ сообщают, офицер служил на первой базе транспортной авиации в Варшаве и имел доступ к тайным кодам доступа на военную базу, в 2015 году военнослужащего перевели в кадровый резерв.

Ранее содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник заявил, что спецслужбы Российской Федерации нагло ведут себя в других странах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять