В Чечне "застрелился" охранник Кадырова, похоронили тайно — СМИ

Музаева якобы заподозрили в том, что он вместе со своими односельчанами планировал вооруженную акцию против режима.

Человек с пистолетом, иллюстрация

В Чечне (входит в состав России) силовики задержали одного из охранников главы республики Рамзана Кадырова — Алихана Музаева, после чего вернули родственникам тело и сказали, что тот застрелился.

Об этом пишет Кавказ.Реалии, ссылаясь на данные собственного источника.

В то же время издание уточнило, что погибший жил в селе Курчалой, его там тайно похоронили 16 января, семья не верит в версию о самоубийстве.

"Музаев был заподозрен в том, что он вместе со своими односельчанами — предполагаемыми членами антиправительственного подполья — планировал вооруженную акцию против режима", — отметили журналисты.

Мужчину якобы вечером 15 января захватили местные силовики, а через некоторое время вернули семье его тело. Родственникам кадыровцы объяснили, что в ходе задержания подозреваемый выхватил пистолет у одного из полицейских и застрелился.

Напомним, в сентябре 2016 года СМИ писали, что в Чечне в ДТП погиб охранник Рамзана Кадырова — бывший командир спецназа ФСБ "Альфа" Юрий Торшин. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять